Осень

                «…молиться не стану - ничем не наполнит
                Пустая молитва пустые глаза…»


Чужими дорогами к людям шагнули
Всеновые правды-лжецов голоса.
Мне в сердце тревожно - как тишь перед бурей:
На лицах спокойных - чужие глаза.

Всем холодом осени руки сковало,
И ноги одеты в листвы кандалы.
Сбежавших от плена счастливого - мало.
На улицах сонных дороги пусты.

Смотреть молча в спины меня научите,
Хочу научиться я метко плевать.
Мы сердце схороним моё - больше ныть им
Не буду. Умею смотреть и молчать.

Отчаянна осень, как боль, безнадежна,
И слякотью люди легли у дорог.
В растоптанном сердце всё так же тревожно.
Никто не поднял. И никто не помог.

Так странно и страшно: куда-то уходят
За осенью вслед, чтобы в холоде жить.
Хотите, шепну вам: последний в природе -
Я- тот, кто теперь разучился любить.
                24.10.10


Рецензии