Танец с жизнью

Уже не так легки мои шаги,
И не горит огнем щеки румянец,
Сбиваюсь и иду не с той ноги,
Но продолжается мой с Жизнью танец.

Она меня с любовью обняла,
Едва на этот свет я появилась,
И по своим просторам повела,
И Я в нее без памяти влюбилась.

Мы танцевали "румбу" и "фокстрот",
И "краковяк", и "медленное танго".
А "вальса" восхитительный полет
Был слаще сока персика и манго.

Мелькало все: и счастье, и беда,
Цветы любви и ненависти жало,
Разлука, самолеты, поезда...
Но Жизнь меня из рук не выпускала.

И так за годом год, за кругом круг,
Все дальше от рожденья, ближе к Ночи.
А Жизнь - мой самый лучший, верный друг,
По-прежнему лишь счастье мне пророчит.

Я знаю, мы расстанемся на миг
Лишь с тем, чтоб в новом танце закружиться.
И снова будет первый детский крик,
И многое, наверно, повторится.

,


Рецензии
Людмила, спасибо Вам за это стихотворение.
Я, как и Вы, люблю Жизнь, радуюсь каждому ее мгновению.
Когда меня спрашивают: "Как дела?", я отвечаю коротко: "Живу - это радует!"

Наталья Чистякова   14.02.2012 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.