Чайник

На кухне у любимой  чайник –
Над всей посудою начальник.
Родная плитку ловко включит
Когда  ужасный голод мучит

Отдаст старанья бутерброду,
В чай превратит из крана воду...
И чайник шумно огласит
Когда к столу нести визит.

А я, как друг семьи нечаянный,
Услышал как – то свист отчаянный.
Подумал: Знать война пришла,
Или Земля с оси сошла?!

Напрасны были мои страхи…
Не зря родился я в рубахе!
- То чайник на плите стоял,
К столу нас звонко приглашал!


Рецензии