Я стою у окна в ожидании

Я стою у окна в ожидании
И смотрю на тёмное небо,
Не боюсь с тобой расставанья ,
Слишком часто ты « был - то не был».
Слишком много в душе обиды,
Слишком рано познала счастье,
Очень странно что мы любили,
А расстались с тобой не рано..
Та дорога , что вместе прошли мы ,
Слишком быстро покрылась снегом,
Мы с тобой ничего не решили,
Я смотрю одиноко в небо ..
За окном лишь шумит осина,
Ветер ласково треплет ветви,
На душе только боль – негасима,
Унеси её быстрый ветер…..
Я в ночи закричу от отчаянья -
я хочу чтобы ты услышал
и исполнил свои обещания
даже то – погулять по крышам…

Эй, откуда ты взялся, странник,
что стучишь в мою дверь среди ночи?
Не моих ли желаний охранник
Ты явился чтобы помочь мне?
Ты бродил под дождями и градом?
Ты промок весь насквозь и одежду
Просушить для тебя мне надо!
Ты мне даришь спасенье – надежду!
Я тебя приютить готова
Накормить и согреть , как умею..
А на сердце вдруг боль и снова
Страх что я полюбить не сумею…

Странник мой, ты тоже несчастлив?
Лицо обласкано ветром...
Ты не чувствуешь ног уставших?
слишком долго бродил по свету ..

за окном затих уже ветер,
Он как ты устал от шатаний,
Я задую печальные свечи
И отдамся твоим желаньям ...
Моей жизни стих остановлен
И не требует дальше сказаний ..
Странник с ветром навеки помолвлен –
Я осталась в ночи с ожиданьем.......


Рецензии