Эхольга

По дороге от я повстречалась
Со страннейшим и симпатичнейшим эхом.
Я подумала, что не будет ему ничего
Приятнее, чем если я назову
Его по имени. Этого никто
Ещё не делал…

- Эхо, - произнесла я.
- Эх, Ольга, - продлило Эхо.

Это эхо – продлевало. Только так оно могло
Невзначай проговорить что-то своё,
О чём-то проговориться. Шифром
Договориться. О встрече, о времени цифре.
Эхо дохнуло досадой, надсадно–
Вогнутым «Охх»…

- Ох?? – изумилась я, - тебе, стало быть, плохо? Ох,
Как тебе здесь?
- Бездетно… Ох, ох, и около
Хамов… Ох, как хают, ох…
- А ты что, дома - беззащитно?..
- А ты что, думала, я щит нашло?? Ох…
Вдох-выдох, ох…

- Расскажи… - и я присела.
- Развяжи… -
- Что?
- То! Ртом!

И я сразу поняла, я развязала губами
Ветер, что опутал эхо, сдавив его грудь.
- Расскажи, милое эхо…
- Милая, охотно… Понимаешь…
А ты понимаешь, я как будто губка,
Я, как сито, как такси то -
Проходящих всех вбираю
Да на грудь,
Звуки их в себя вбиваю,

И распятое, как раз пятый
Раз сегодня воскресаю,
Всё, сейчас же раскромсаю
Все слова, что пропускаю
Сквозь себя, меня не станет,
Всё утонет в сим бездоньи,
Всё до звука шарканий, шагов.

- Это ход твой? Или выход?
- Это уход. Для смерти нужно безветрие
И тишины абсолют. Так что

Всем цыц! Сегодня суицид
Эха. Хахаха.

- Мне не до смеха.
Ты мне дорого. Ты и эта дорОга.
- Да? И дорого
Ли я стОю в твоих ушах? А?
- Как шах
Примерно…
- А ты верная…
Но как же я – с дорОгой… Ольга,
Ты говоришь обо мне с пылью…
- С былью… Ведь ты для меня не существуешь,
А живёшь… Ты чуешь? Чу-ешь даже…
- Тем лучше. Значит, заживо
Захоронюсь…
- Я сохраню. Роняйся, эхо! Падай в руки мне, из стен ко мне!
- Камней
Ты захотела в руки… Мне бы покой, но замуровать в стену
Меня смогут лишь безмолвие и безкаблучие…
Я подкаблучник их шагов, они из булочной
идут и дуло звука, и я пулей из стены,
а мне б покоя, дайте мне безмолвие и безкаблучие!!
- Эхо, ты – лучшее…
- Уахаха! – рухнуло эхо в ухо.
Аллегория героя – аллергия
Для меня, и яму роет
Твоя тщетность
- Но я – честно… Но эхо…
- Нехотя
Я ещё могу не уходить. Хотя…
- Эхо, останься. Ты крепче ореха,
не ветхо ты, эхо.
- Я выдохлось, Ольга, от эха только
Звуковое зеркало, а ведь я было ещё и зорко!..
- Горько… Как же тебе горько…
А выплюнь! Выплюнь из себя их всех!
- Уахаха. Ах, да, и смех
Остался. Похожий на схватки.
- Это ты - ты хаешь так себя. Ох, эхо,
Чего бы ты хо…
- Хо?
- Хотело. Чего бы ты хохохотело?
- ТЕла. ТЕла. И – о, ох, Оль, в охапку
бы тебя, - эхо раздуло и вновь запахнуло
Моё пальто.
- Шутишь?..
- ТИШЬ. А то...


Рецензии
очень круто)
и как-то по-маяковски

Янг-Янки Фанк   21.11.2010 11:30     Заявить о нарушении
ой да это ж старенькое *машу ручкой мимо своего лица*))

так интересно, будто заглянула в меня хрупкую, и не страшно

Ольга Литера Туркина   21.11.2010 15:37   Заявить о нарушении
ахаха, и правда по-маяковски - в смысле разговоров с явлениями природы))))
из одной палаты, видимо)))

Ольга Литера Туркина   21.11.2010 15:38   Заявить о нарушении