Превозмоги

Когда тревоженных снов поводыри
В даль побредут, не ведая пощады,
Ты просто на скитальцев не смотри,
А, потушив любимую лампаду,
Давай начни под скрип усталых стен
Скучать под просидание иллюзий:
Рабы, однажды вставшие с колен,
Наедине век ползают на пузе!

Кто пожалеет жалкого раба,
Когда лишают зрелища и хлеба?..
Безвольного назад ведёт тропа
И часто жребий выбирает слепо!
Надсадно прозвучит Господень бич
И, страждущим легко воздав по вере,
Отделит Сущий агнцев от козлищ
И верные - триумф Любви разделят!

Прозрев, сотри с очей тлетворный клей
И в небо улети привольной птицей,
Дабы увидеть - зреет средь полей,
Насущного прекрасная пшеница!
Себя ребёнком в сердце ощути
И нынешнее в будущем зачтётся,
А всё, что с нами будет впереди,
Да тянется призывно к жизни-солнцу!


Рецензии