В тот день

В тот день не завелась машина...
Пришлось поехать на метро:
Примерно средних лет мужчина,
Объект гадания  карт Таро...
Случайный взглядом, жестом, фразой,
Судьбы избранник был задет:
Ей, без сомнения, предсказан!
Заговоренный амулет,
От порчи и "дурного" глаза,
На шее нервно теребя,
Она в него влюбилась сразу,
Почти не помнила себя…

Спеша, условились на вечер,
Ей важный предстоял показ:
Вивальди, лёгкий ужин, свечи -
Переходящая в экстаз,
Так понесла  закрутила,
В весенний кутая  дурман,
Нечеловеческая сила -
Подобен вспышке был роман!
Порой разлука навещала -
Тянулись тучи стороной:
Она смирилась и прощала,
Но ревновала к той, другой...

Всё правильно: семья и дети -
"Вот встанут на ноги,– тогда..."
Как быстро птах пропел о лете,
И наступили холода!
Что дальше? Верная супруга
Узнала всё, явилась вдруг:
Скандал гремела как Баха фуга -
"Да у него, мерзавка, внук!"
Ей тоже было восемнадцать,
(Неважно, сколько лет назад)
Но чтоб такое святотатство...

Плесни по поминальной, брат!

Он умер ночью, в самолете,
Она узнала из газет:
«Сгорел, такой-то, на работе…»
И рухнул мир, померк рассвет!
Не приведи, Великий Боже,
Остаться с горем на один:
И пособил Господь-надежа -
В срок  у неё родился сын...


Отыщет следствие причину,
Меняя двадцать первый век:
Мужает маленький мужчина,
Растет желанный человек -
Уже ножонками босыми,
Парнишка сделал первый шаг:
Любовь не Для, она во Имя
Прорыва к Вечности! Итак,

В тот день, не завелась машина...
__________________________


Рецензии
Отличное сочинение! От самой истории не в восторге, но стихотворение удалось, и очень!

Людмила Меликова   10.02.2011 02:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила, но мне важнее Ваше мнение о "Властелине кольца", по-моему, оно на порядок сильнее! Можент ни у кого не хватает терпения прочесть его до конца?

Александр Шталкин   10.02.2011 11:52   Заявить о нарушении
О чем Вы говорите - я не просто дочитала, а прочитала с интересом. Оно, возможно и выше, но и насыщеннее по событиям и эмоциям, с первого прочтения трудно достойно оценить. Если Вам интересно мое мнение, я его озвучу, обязательно.

Людмила Меликова   10.02.2011 14:23   Заявить о нарушении
Да, очень интересно!

Александр Шталкин   10.02.2011 17:08   Заявить о нарушении