О, чувств несносная игра!

              16. Потому жизнь человека так трудна, и всего лишь оттого, что 
                человек должен созреть для самостоятельного выбора цели
                своей жизни, сформулировать и понять, пройдя ненависть,
                предательство..., грех и падение, что такое Любовь, чистота
                и мораль человеческих отношений.
              06.03.06.
              Свобода Духа.    
              ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга III(2006 г.)
              Интернет-сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>

Я возвращаю плагиат.
В ответ на боль моих бессонниц,
Ты чьей-то мукой напрокат
Иудин даришь мне червонец.

В своём письме, полулюбя,
Ты продаёшь, полубледнея,
За мысли книжные себя,
Своих (как будто!) – не имея.

О, чувств несносная игра!
Финал не новый для сюжета:
Как журавлю, мне в путь пора –
Искать потерянное лето.

Ну, что ж, пора мне знать и честь.
Да будь, что будет: всё, как есть.

1969. Москва. ИФХАН.

Иллюстрация из Яндекс-картинки.
Благодарю неизвестного мне автора за столь выразительный плакат.


Рецензии