Горное кладбище

Когда весёлый луч
Пронзит сеть облаков
И мимо хладных круч
Проложит путь себе,
Минуя меж крестов
Печаль и страх во тьме,
Многовековый смрад,
Укрывший сенью снов
Измученных солдат
Из гвардии теней,
Наказанных за кровь
Божественных детей,
Тогда свершится то,
Что тысячу веков
Здесь ждали день за днём,
Покорствуя судьбе:
Сорвётся цепь оков,
И обретут в земле
Желаннейший покой
Тела, а души кров
Найдут на небе свой.

Здесь много лет назад
Взыграл кровавый рёв,
Повергший землю в ад;
И нет пути лучу:
Не тратят боги слов
И всё ещё молчат…


Рецензии