Миги

Когда порой смертельно устаю,
Карабкаясь на мысленные выси,
То, выстояв у бездны на краю,
Я веку не пишу поспешных писем!
Глупец наводит в прошлое мосты,
Но снова получив опровержение,
Не ищет сердце скрытые ходы,
Но абсолютно верит в Проведение!

Опять незатихающий мотив
Звучит на частоте предельной пульса?
Чти будущность, на миг опередив
Попытку в пролетевшее вернуться!
Во всём влюблённый видит тайный знак
Там, где мудрец главу из ветхой книги,
Ведь жизнь без феерических атак
Всего лишь миги, миги, миги...

По Слову твари будут спасены,
Принявшие ученье за основу:
Пусть избранным пророческие сны
Послужат, как бы не были суровы,
Источником высоких, славных дел!
А если вдруг и посетит усталость,
То, выстояв у бездны, станешь бел,
Раз остальное -  только показалось.



___________________


Рецензии