Родная деревня

Лай собак, скрипят ворота.
Тонкий, свежий ручеёк
Светлой лентой у забора
Бойко мчится под мосток.

Стол большой укрыв от солнца,
Вьётся сверху виноград.
Куст смородины смеётся,
Гроздья ягодок горят.

Щи на плитке поспевают,
А в кастрюле молоко
Потихоньку убегает,
Запахом летя в окно.

Бабушка клубнику полет,
Брат играет с ребятнёй –
В детстве вытворяла то ли…
Что произошло со мной?

А как будто не взрослеет
Тут ничто. Хоть сей же час
В поле выбегай скорее,
Топай в лужах веселясь.

Все деревья станут домом
Для шумливой детворы.
По дорогам мне знакомым
Я спущусь к часам зари.


Рецензии