В предпоследнем троллейбусе, тусклом, полупустом..

В предпоследнем троллейбусе, тусклом, полупустом
Потерять направление, улицы расплести.
Незнакомый дом стоит за любым кустом.
Незнакомое слово спит у меня в горсти.

Поворот, железного кузова долгий крен.
Я на улице этой словно и не была.
…Искалеченной чёрной липою здесь росла…
…С пальцев слизывала сливочный сладкий крем…

Я была ребёнком яблони, веткой сна,
Что покачивается век за твоим окном.
Если шла пешком – звалась у людей «она».
Останавливалась – называлась «дом».

Потерять направление между плывущих лип
Так легко, особенно если сидишь спиной.
Я сижу лицом. Окна отрешённый лик
Отражает город, похожий на мир иной.

А в снегу потерянных не сосчитать колец,
Именам из колодцев каменных вверх не всплыть.
Это вещее слово, единственный мой жилец,
Вспоминает всё, чем ему доводилось быть.

2007


Рецензии
Анна, спасибо за хорошее стихотворение.
Вы меня удивили давно - еще комментарием к словам "послушливый" и "успешливый" :))
Сердечно рад попасть на вашу страничку.

Станислав Минаков   10.01.2011 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.