Ночь потешная

Ночь потешная

Дети-скульпторы прилежные-
Водрузили третий ком,
И уже фигура снежная,
Словно стражник под окном.

И сама собой любуется:
Задрала морковный нос...
На предпраздничную улицу
Важно вышел Дед Мороз.

Распушил дыханьем бороду,
Молодецки  крикнул:"Ух!"
И пошёл гулять по городу,
Разгоняя белых мух.

Он заигрывал с прохожими,
Бородой колол лицо,
И смеялся по-хорошему,-
Он ведь не был наглецом.

В рамы он стучал оконные:
"Эй, не спи, честной народ!
C перекличками стозвонными
Мчится братец  Новый Год!"

Мчится с танцами и песнями,
Закрутив лихой вираж.
Старый год уйдёт на пенсию,
Отработав нужный стаж.

И вручит юнцу безгрешному
Все текущие дела...
Ну, а нынче ночь потешная
Нас на праздник позвала!


Рецензии
Как приятно в 40°-градусную жару вспоминать о том,
что есть не менее чудесное время года - ЗИМА!
Мы не успеем оглянуться...

Очень понравились Ваши стихи, Елена!
Буду заглядывать на огонёк.

Здоровья, удачи и вдохновения!

Наталья Деркачева   03.07.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.