Созвездие бродячих котов

Дрожат трусливо взрослые собаки.
Щенки скулят, поджав свои хвосты.
Коты, вперёд! Мы не боимся драки.
Мы – смелые бродячие коты!

Нам молоко не подавали в мисках.
За рыбий хвост, теряли мы хвосты.
Вдоль по карнизу, как по грани риска
Идут вперёд бродячие коты.

Вот только лишь частенько мучит голод,
Да холодно бывает зимней ночью.
Кошачий век и так не так уж долог,
А у бродячих он ещё короче.

Оскалив зубы при последнем вздохе,
В кошачий рай уходим без цветов.
На небе, приглядевшись, вы найдёте
Созвездие бродячих всех котов.
08.02.1999г.


Рецензии
Замечательно.
Бродячий кот-звучит гордо.
Cпасибо за образ.

Форнит   17.11.2010 22:58     Заявить о нарушении
Пожалуйста за образ! А я зато сегодня с удовольствием читал стихи на Вашей странице! Большое спасибо!

Юрий Алексеевич Артемьев   17.11.2010 23:06   Заявить о нарушении
Рада,что заглянули...Приходите еще)

Форнит   17.11.2010 23:12   Заявить о нарушении