Томись, моя душа...

      ***
Томись, моя душа,
В тюрьме сырой и тёмной,
Не выбраться тебе
Оттуда никогда.

А где-то не спеша
Тревожит лист кленовый
Осенняя метель,
Скрывая города.

И время не дыша
Своей идёт дорогой,
Слегка рукой задев
И обронив года.

Не сможешь помешать:
Свинец небес тяжёлых
Навис в холодной мгле,
Как чёрная стена.

Весна навек ушла,
И нет лучей дороже.
Сейчас любая весть
О солнце дорога.


Рецензии