Зачем

Зачем же мы друг друга раним?
Зачем слова такие говорим,
Которых вовсе не желаем?
Потом за них мы от стыда горим.

Зачем скрываем наши чувства,
Высокой башни заперев засов?
А башню эту столь искусно
Скрываем от друзей, врагов.

Зачем так сложно мир устроен?
Зачем не каждый может погасить
Свой пыл, огонь залить водою,
Чужую маску сбросить и любить?


Рецензии