Сокровище

             ***
Снежинки хрупкие скользят на подоконник,
Ложатся тонким покрывалом хрусталя.
Их мягкие и правильные формы
Своею белизной слепят меня.

Касаясь крыш, спешит на землю опуститься
Ночь тёмная, беззвёздная, безлунная.
Свет фонаря один в окно струится
И стены покрывает струнами.

Сквозь клетчатый узор ветвей он льётся слабый,
Сокровищ множество рождает на окне, 
Несметными богатствами блистая,
Что никому не снились и во сне.


Рецензии