Подари

Подари мне лучик солнца,
Подари пушистый снег,
И пускай ко мне в оконце
Постучится майский свет.

Подари кусочек неба –
Кладезь царства облаков,
Вниз глядящих сверху смело
В вольном танце без оков.

Подари мне нотку смеха,
Что польётся из толпы
Ею залечу прореху
От весенней суеты.

Подари листочек клёна,
И на нём я напишу
Всё, что на сердце болело,
И по ветру отпущу.

Подари щепотку ветра,
Подари цветок луны,
Еле видный из-за веток
В гладком зеркале воды.

Подари мне каплю моря,
Ею сердце орошу,
От всего мирского горя
Потерявшее мечту.

Подари мне ложку мёда,
Чтобы горечь утолить,
И мир станет чуть добрее:
Так должно на свете быть.


Рецензии