Опустело метро в самый вечер...

Опустело метро в самый вечер,
Поднимаясь в прохладу, пешком...
Пред глазами ростральные свечи,
И на Репина дом за углом.

Возвращается милая леди
По заснеженным улицам вдоль.
С неба льются сплошные метели,
На термометре кажется ноль.

Отряхнув с себя эти метели,
Поднимаясь с прохлады пешком,
Ожидает её лишь у двери
Алый бархат с солдатским письмом.

октябрь 2010


Рецензии