Покатились денечки к зиме

Покатились денечки к зиме,
Зрелой осени слезы близкие:
Криз у женщины на уме.
Тучи бродят свинцово-низкие.

Хулиганит ноябрь-старик
И записки ей шлет кленовые,
Бодр еще, не сражен, не сник
И готовит сюрпризы новые.

То обдаст теплом, то дождем
Прибивает листву шуршащую.
Ну а мы с тобой переждем
Надоедную грусть щемящую.

Взявшись за руки, уходя
Тихой улочкой в даль туманную,
Помолчим давай. У дождя
Настроенье сумбурно-странное.

Перестанет и вновь подряд
Сыплет струйками, как пунктирами.
А вокруг огоньки горят
И подглядывают за квартирами.

Там, за шторами, жизнь бурлит:
Кто встречается, кто прощается.
Половинка луны велит
Потерпеть. Зима приближается.


Рецензии