Она ступает

Она ступает легкою стопой,
Роняя лепестки прозрачных лилий.

Не признает ни воли, ни усилий.
Почти всегда рождается слепой.

Она в речах обычно несмела,
Касания ее неощутимы,

Все в облике - смирение и схима,
Но под хитоном - тонкая стрела.

Смесь меда с приворотною травой
На острие. Роптанье бесполезно.

Ее глаза глубокие, как бездна,
В которую летишь вниз головой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.