Старая новая сказка

Кто-то где-то вырастил вновь
Искаженное зеркало мира:
Фокусирует зло и кровь,
Целясь в нас, как в мишень из тира.

Разрастаясь от каждой войны,
Эпидемией наслаждаясь,
Явью сделав кошмарные сны,
Зреет зло и момент выжидает.

А Иваны, забывши родство,
И мораль не помня из сказки,
Потеряли свое естество:
Были люди, а стали — маски.

Лопоухий разинув рот,
Выполняют чьи-то команды:
– Бей! Воруй! Ненавидь! — и вот
Сформированы зомби-банды.

Страх и зависть гложут других,
Третьи прячутся в суете.
Затоптали ордою и стих
Голос тех, кто шептал о мечте.

- Наконец-то! Настал наш час!
ИМ уже не нужна доброта.
Нет любви — и сердца не стучат,
Вместо душ у них — пустота. -

Разогнались до самых звезд
И — разнузданным воплем — вниз!
Мил-ли-ар-дами льдинок-слез
Разлетелась копилка: Лови!..

…Как магнитом влечет пустота.
Вот осколки уже на местах,
Есть  у душ теперь флаг: чернота.
Душат каждого злоба и страх.

Но, пытаясь пробиться сквозь лед,
Прожигаяь из века в век,
Заклинанием кто-то спасет:
– Возвратись в себя, человек!


Иллюстрация: картина сына "Шоу"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.