Ганна Осадко. Ноябрь. Дерево. Река - С укр

Желтых ладоней касанье и черных – кора,
Крона-корона накрыла полсвета и небо.
Снизу вверх, милый, тянусь к тебе тысячей веток, 
Замерли руки… а  после – засохли… и – «кра!» -
Ворон закашлялся…тучи… дождей слышу голос:
- Осень, родная. Сними паутинку с волос.

Древо, дерет… – и горлом рыдает простуда,
Холодно в небе – согреться бы! – листья  с майданов 
Палят и жгут как какой-то  безумный Майданек! –
Горько сгорает. Чтоб вновь возродиться повсюду,
Жизнь круговертит.
Не хочу я, не буду – по кругу!

Белый кол в грудь забивает  "ни в жизнь… я не буду"…

Этот ноябрь…
этот шелест и нежность нежданная,
Призрак туманный – не повод свихнуться, кричать «Караул!» …
Лучше губами коснуться: молчи. Ты уснул?
Древом нагим наклонись же пониже: желанная…
Пере-теканье – воды и любви – счастье для.

Дерево милое, на вечные веки трава я твоя.

Соки стекают во Стикс – струятся, текут,
Корень змеей извивается, ткет паутину,
Мокрыми пальцами тычется в камень и глину,
Кости нащупал – будто нащупал вдруг суть:

Сущность любви – она двуедина, она:
Белая. Значит – небесная, 
черная, значит – подземная, значит – река.

…Та, что небесная, тело умоет дождем.
…Та, что подземная, хищно шевелится, лакомка...
Шею охватит как будто ласо, твоя ласка.
Губы потеряно выдохнут, выпросят: ну же, еще!

Вымолвят – бело 
и выплачут – черно – лета.
Небо – то сердце,
а магма – то страсти река.

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2010/11/16/3912


Рецензии
Сердечно дякую, дорога Ірина!
З теплом,

Ганна Осадко   18.11.2010 10:48     Заявить о нарушении
Ганнусьо! Чесно кажучи, я би ще попрацювала над цим... Може ще щось зроблю.:)

Ирина Гончарова1   19.11.2010 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.