Другу

                С.Г.Сенику. Посмертно.

Растут, как города, у городов погосты.
На новых площадях. На старых места нет.
А у крестов растут берёзы, ели, сосны,
Чтоб тень создать для тех, кто в мир ушёл теней.

Кладбищенская тишь в минуты погребенья
Рыданьям поддалась, глаза слезой стекля.
Среди людской толпы присутствовал, как пень я,
А сверху доносились крики воронья.

Ещё одна судьба покоится в могиле,
Нисколько не щадя, наотмашь годы бьют.
Молчали мужики, а бабы голосили...
Ещё одна судьба нашла в земле приют.

P.S.
             
Сорок дней абонент не выходит на связь.
Удалить из мобильника номер?
А на улице – дождь, и на кладбище – грязь.
Абонент просто-напросто помер…


Рецензии
Жень,прими мои соболезнования.
Со временем боль утраты притупится и нужно просто продолжать жить.

Сергей Бирка 2   19.11.2010 13:11     Заявить о нарушении
Это бесспорно - наша жизнь продолжается.

Евгений Германович Крысин   19.11.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.