Тоска

Нудный дождь не прекращая льётся,
Ветер мчит по небу облака,
И опять откуда-то берётся
Эта непонятная тоска.

Может оттого, что в эти годы
Трудно жить, надеясь и любя,
Может оттого, что нет погоды
Или просто рядом нет тебя.

Понимаю, всё это не вечно.
Будет солнце, перестанет дождь,
Ночь придёт и ты опять, конечно,
Как всегда во сне ко мне придёшь.

И посмотришь тёплым, грустным взглядом,
Выдержать который нелегко,
Лишний раз поняв, что ты не рядом,
Не со мной, а где-то далеко.


Рецензии