Памяти мамы

Мама  уже  не  обидится,
На  брата   не  топнет  ногой.
Оттуда  теперь  ей  видится
Жизнь   наша  совсем  другой.

Туда  не  пускают  в  гости  -
Порвалась  с  ней    связи  нить.
Цветы  растут  на  погосте  -
Мы  память  будем  хранить.

Теперь  мне  за  маму  придётся
Доделывать  кучу  дел.
Не  знаю,  как     обернётся,
Дай  Бог,  чтобы  всё  успел.

Успел  все  её  заветы
И планы  осуществить,
Всем  передать  приветы
И  никого  не  забыть.

Мне  собирать  смородину
И  малину,  коль   повезёт.
Жаль  поезд  маму  на  родину,
Больше   не   привезёт.

Ветер  на  кладбище  слушать 
Один теперь  буду  ходить
И  деду  с  бабушкой  Лушей
О новостях  говорить:

« - Привет  вам  прислала   дочка.
От   всех  её  трёх  детей
Приехали  мы,  два  сыночка,
Вам  рассказать  о  ней…»

Сосед-весельчак  Никеха,
И  тот,  со  стопкой,  взгрустнёт:
« - Тамарка  бы  этты  приехала…»
И  выпьет,  её  помянёт.

Там   пенсия  может   достойнее,
Хлопот  нет  про  наше   житьё.
И  там    ей  намного   спокойнее.
Вот  только  как  нам    без  неё?

                2005  год.


Рецензии