Монастырь красной раковины

         Я рад, что этот монастырь в горах
         Мы посетили наяву, а не во снах
         Он расположен в сказочной долине.
         Вокруг монастыря чудесный парк.
         
         Дорожки каменные там обвивают горы.
         Повсюду здесь видны чудесные просторы.
         Колоколов буддийских звон плывет.
         И на вершины гор нас в храм зовет.
         
         Идем мы вверх по каменным ступенькам.
         И постепенно расширяем горизонт.
         Хребты далеких гор синеют впереди.
         Три  синих озера виднеются вдали.
         
          А рядом с нами красных листьев ветки
          Сидим как в сказке, смотрим из беседки.
          И посетители, курительные палочки сжигая,
          Свои молитвы к Будде обращают.
         
          Потом, забравшись выше в гору,
          Мы оказались в храме Гуаньинь.
          Поверье говорит, что путник всякий
          Всегда Ей будет бережно храним.
         
          Ее изображают с веткой ивы,
          И с маленьким ребенком на руках.
          И говорят: « Она приносит  счастье».         
          Мы попросили, чтобы все несчастья,
          Которые мы сами создаем,
          Сгорели над ее волшебным алтарем.


Рецензии