Ода осеннему сну

Признаться, право, как-то не удобно
Даже себе, в толпе спешащих дней,
Твоя улыбка солнышку подобна
И нет вина вкуснее и пьяней!

А ночь неумолимо коротка!
И как вода течёт неутомимо
Великая, волшебная река,
Не пронеси любви кораблик мимо.

Осенний поцелуй обжёг листву,
В садах и парках покраснели клёны.
А в карие глаза навечно затонул
Печальный взгляд очей полузелёных.

Горит свеча на столике безмолвно.
Наверное, ничуть не больно ей!
Понять и оценить, сгорая невозможно
Дыхание любви души своей!

Наверно я погиб, да разве дело в том,
Что губ тепло всегда дарит волненье.
Благодарю судьбу за призрачное, но
Высокое и чудное мгновенье!

Спасибо, что ты есть и может по весне
Вдруг вспомнишь обо мне, цветы лаская.
Случайная моя, любимая вполне,
Я очень по тебе всегда скучаю.

18.10.2000 г.


Рецензии
О, Да и Вас нужно ублажать вкусными блюдами... лучшими напитками...
массажами... и т д..
Такие чувственные признания...
С улыбкой,

Ирина Швец   30.10.2011 23:24     Заявить о нарушении
Это мне нравится!!!

Александр Стешенко   31.10.2011 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.