***

Ты отказалась от любви,
Не хочешь, чтоб тебя любили,
Земные все желания твои,
Желаешь, чтобы осязаемые были!

Ты отказаласт от любви,
Зачем романтика пустая,
Желаешь, чтобы все они
Любя - тебя на землю опускали

Ты отказалась от любви,
Не веришь ты в ее дыханье,
В её прекрасные и светлые огни,
В души простое состраданье.

Ты  отказалась, но зачем?
Зачем живёшь тогда на свете?
Не ради же разнообразья тем,
Проблем, которые приходят на рассвете!

Ты отказалась от любви,
Но, если радости её желаешь,
Она забудет прегрешения твои
И ты, любви звездою, запылаешь!

                17. 12. 1997 года.


Рецензии