с шарфами алыми

с шарфами алыми,
глазами синими,
духами тревожными —
невозможные,
шагнувшие с подоконника
прямо в весну
проспектов большого города,
в час пик.

люди-воробов;роны.
шелест в воздухе —
осторожнее,
в звуках вечера
нечеловеческое
многоголосие — симфония
Эдвард Григ.

Берген снова живет театрами.
дети вечности гнезда вьют.
избалованные антрактами
горожане здесь много пьют.
на эмоции эти падкие
люди-птицы летят на юг,
там их ждет пятилетний мальчик —
Эдвард Мунк.


Рецензии