Той девочки...

Той девочки - с глазами робкой лани,
готовой за тебя в огонь вложить
ладони две;
той, что из всех доступных ей желаний,
твоими выбирала только жить;
людской молве
отдавшей всю себя без укоризны
и той, что назвала тебя царём -
сожги портрет...
Той, что тебя любила больше жизни,
сильнее мира и того, что в нём -
отныне нет.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.