Дружба

Наша дружба разве невозможна?
И при чем тут возраст, раса, пол?
Ты и я - ведь мы живем тревожно,
И, считай, что ты меня нашел.

Да, нашел - мы дружим виртуально,
Я - в Москве, ты - где-то далеко,
Молодой, безудержный, брутальный, -
Знаю, что тебе там нелегко.

Так пускай тебе поможет дружба:
Я с тобой, а ты - не знаю с кем...
Не помехи: быт, заботы, служба,
Нерешенных чемодан проблем.

Ты мне  близок гордым своим духом -
Я ведь не всегда тверда, сильна:
Лестью баловать начальства ухо
Иногда я, как и все, должна.

Но с тобой я становлюсь собою -
Искренней, бесхитростной, простой,
Не рабой, не клерком, не слугою, -
Со слезами, горечью, тоской.

Ты развеешь, если будешь рядом,
Все, что грусть навеяла в душе:
И согреть сумеешь нежным взглядом,
И про рай поверю в шалаше.

Значит, продолжаться нашей дружбе,
Наша встреча где-то впереди,
Ей не помешать делам и службе,
И мое письмо к тебе летит.


Рецензии
Не смотри на возраст, пол и цвет,
Восхищайся тем, что я поэт...

Старший Рулевой   17.11.2010 15:28     Заявить о нарушении
Да я всеми восхищаюсь, кто хоть чуточку этого достоин!

Ирина Китаина   17.11.2010 15:46   Заявить о нарушении