Мои стихи - пустой, надменной кукле...

Мои стихи – пустой, надменной кукле
иль дереву, зачахшему в саду, –
рождённые в душе не от разлук ли,
а может быть, в горячечном бреду?

Моя любовь – слепой, распутной девке,
с другим, сбежавшим как-то поутру:
о, как я глуп! не уловил издевки
в тех страстных поцелуях на миру.

Душу мою, мой пыл, мои страданья
принес я в жертву – так заведено;
я заплатил за все стократной данью:
теперь свободен! да свободен! но…

В бреду горячечном иль просто от разлуки –
любви уж нет, но память-то жива –
мне не забыть ласкающие руки,
объятья нежные и лживые слова.


Рецензии
стихотворение хорошее
но ГЕНИЯМ применять всякие (УЖ)
и тд не пристало
коль смеете критиковать других
будьте ИДЕАЛОМ

ЧЕСТЬ ИМЕЮ

Владимир Гельм   17.11.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.