В защиту ереси

Защищать её нелегко,
 если все её не принимают.
Неприятно быть «дураком»,
общим мнением принебрегая.

И судьба ей досталась жестокая,
не раскрашеная победами.
Но напомню слова пророка:
«Пути господни неведомы...».

Защищал её Галлилей.
Слава Богу,остался целым.
А другие гибли в огне,
за идеи её бесценные.

Кто-то в «сталинские» времена
не хотел думать так,как другие,
не хотел кричать «одобря...»
и под меч подставлял свою выю.

«Дураков» небольшая рать
и сегодня воюет с «массой»,
не желая никак признавать
«истин общих»,хоть мыслят по-разному.

Я не знаю,кто из них прав -
правоверные или ерЕтики.
Только время покажет нам,
кто умнее в каждой конкретике.

Мненье общее – дама шикарная,
а сомнение – Золушка гордая.
Защищать слишком сильных не стал бы я.
Тех,кто слаб, защищать благороднее.

 


Рецензии
Хоть тема не нова, но вечна -
Толпа, во все века доверчиво-беспечна,
Зло топчет всех, кто думает "не так",
Но прав частенько все-таки "дурак"!
С уважением к благородству -

Светлана Сватовчанская   19.11.2010 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший экспромт.Вы непрерывно совершенствуетесь.
С уважением к мастерству.

Аркадий Злотин   19.11.2010 12:44   Заявить о нарушении
Было у кого поучиться!) Спасибо!

Светлана Сватовчанская   19.11.2010 22:18   Заявить о нарушении