Выбор

Я раньше видела,как рисовала ты.
В рисунках были грезы и мечты,
Живые лица в профиль и анфас,
Живое было все,а вот сейчас...

Смотрю твои рисунки.Ты поверь:
К таланту для тебя теперь закрыта дверь.
Ты силу мощную над всеми обрела.
За эту силу дар свой отдала.

Но ты постой,подумай,оглянись,
Не торопись вперед,остановись!
Ты силой можешь горы воротить,
Но без таланта ты не сможешь жить.

Ты сможешь жить без света и тепла,
И даже без любви ты б жить смогла,
И даже без людей,совсем одна.
Но без таланта ты пуста до дна.

Та искорка,что свет в себе несла,
Уже затухла? Вовсе умерла?
Постой,одумайся,все можно возвратить!
Ну как ты будешь без таланта жить?
..........................................
Ведь без таланта ты не сможешь ЖИТЬ!

                октябрь 2010 г.

               


Рецензии