Напутствие

Мать, собирая сына в путь,
Напутственно увещевала:
" Я проживу здесь как-нибудь,
Ты, только, все начни сначала.

Увидишь сам, покинув дом,
Где жил легко, пусть и не праздно,
Там, в неизвестности, потом,
Поймешь - твой выбор не напрасный.

Не беспокойся за меня,
Я буду за тебя молиться,
И вечерами у огня
Перебирать тихонько спицы.

Пусть зорька ясная костром
Тебе дорогу освещает.
И помни, помни об одном,
Судьба лишь сильных выбирает.

Готовь себя к тому, что там -
Среди чужих, вдали от дома,
Не кошельком, а по делам,
Друзей оценишь своих новых.

Храни тебя Господь сын мой,
От зла, потерь и неудачи.
Всегда во всем будь сам собой
Чтоб в этой жизни что-то значить...




 


Рецензии
Мы друзей не выбираем,
Творец их посылает нам,
Мы чаще иногда теряем,
Но ценим только по делам.
Спасибо за прекрасный стих,
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   30.11.2015 12:16     Заявить о нарушении