Где то у озера светлого

.Земля -  как волшебный и славный
Ковёр мастерицы премудрой;
В нём слышится шелест дубравный
В нём виден простор изумрудный.
В нём травы, дремучие травы
В жемчужных навесках росы
В нём облик моей державы
Вместилище яркой красы.
Тучнеют повсюду пшеницы
В нём замками реют заводы
Живительный воздух свободы
Лелеется в нём и святится.

И где то у озера светлого
Сердце рванётся к ответу,
Кроме вот этого! Этого!
Нужно ли что человеку?
Кроме вот этой светлой
Жадной причастности к жизни,
Кроме такой беззаветной
Глубинной любви к отчизне,
Кроме такого безбрежного
Любимой земли устройства
И в сердце такого нежного
Возвышенного беспокойства.

Привольно, легко, чудесно,
Сказочно, величаво -
Безоблачен купол небесный
А солнце в нём - шпиль златоглавый.


Рецензии
Да... Жизнь - наипрекраснейшая истина. Будьте!

Гостья Была   18.11.2010 13:04     Заявить о нарушении
наверно что так.

Николай Талашко Гранёный   19.11.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.