Три корабля

Постепенно влюбляюсь в Другую,
А тебя с каждым днем забываю.
Не скажу, что все было в пустую, -
Просто в жизни такое бывает.

Так бывает, что строишь корабль,
Называешь его ты “Любовь”,
Но построит ещё кто-то рядом
Свой корабль под названием “Боль”.

И стоишь у обломков древесных
И глядишь просто в синюю даль,
А кругом пустота, неизвестность
И на сердце тупая печаль.

Так бывает, что чувства проходят.
Так бывает, родная, пойми!
Просто силы мои на исходе...
...что родною назвал извини!

Я не дам тебе всё, что ты хочешь.
Ты не дашь мне того же в ответ.
Только стали прохладнее ночи.
Зато боли и слёз тоже нет.

Я теперь строю новый корабль
Где Другой дам я главную роль.
Назову его “Счастье”, чтоб рядом
Не мелькало название “Боль”.


Рецензии