На паперти

Я стою на паперти.
За спиной, как нищие,
Годы мои в рубище,
И в лохмотьях дни.

Это моё воинство
Не в доспехах рыцарских,
Не в нарядах вычурных
Путнику сродни.

А когда-то мальчиком
На церковной площади
Я крестился искренне
Перед входом в храм.

Я ли это в юности
Искурил писание
С плотскими утехами
С горем пополам?
 
Я стою на паперти
Не за подаянием,
Крест творю с раскаяньем,
Долго был в пути.

Ты прости мне, Господи...
Может, я не вовремя?
Раньше бы одуматься,
Господи, прости.

Захожу, как в детстве я.
Вроде, всё по-прежнему...
Тот же запах ладана,
На душе покой.

Те же фрески древние,
Те же стены старые,
Всё, как было издавна,
Только я другой.

Мы всё жить торопимся,
Не хватает времени,
Оглянуться некогда,
Дни запоем пьём.

Эх, кликуша - жизнь моя,
Придержи падучую,
Что же распласталась ты
Перед алтарём?


Рецензии
Не поспоришь, не возразишь...Понравилось.
С новым годом!

Анохина Вера   04.01.2011 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Взаимно, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Волков Владимир   04.01.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.