Не верь! Не бойся! Не проси!

"Не верь! Не бойся! Не проси!"-
- Привычны правила простые.
Но превращаются они
В слова ненужные, пустые,
   Когда касаются сердец
                ТВОИХ РОДНЫХ, ТВОИХ ЛЮБИМЫХ.

Не верь ни в чем и никому.
Не доверяя, будь учтивым,
Внимая Богу одному!
   но... ВЕРЬ ВСЕГДА СВОИМ ЛЮБИМЫМ!

Не бойся в жизни ничего.
Умерить страх всегда будь в силах.
Смеясь над ним, гони его!
   но... БОЙСЯ СЛЁЗ ИЗ ГЛАЗ ЛЮБИМЫХ!

Щедрот от сильных не проси.
Живи, не мучаясь в сомнениях.
Лишь на алтарь любви неси
Себя! И стоя на коленях,
   Забыв о гордости, проси...
                ...ПРОСИ У БОГА ЗА ЛЮБИМЫХ!


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.