Тучи закрыли печалью небо

Поздняя осень. Пухлые тучи
Плотно закрыли зябкое небо.
Дождь непрестанно мочит и мучит
Грустную тихую землю.

Наги деревья. Укрытия нет
Птицам. Спрятаться негде и зверю.
Северный ветер твердит свой ответ:
Время ушло! А я все не верю…

Долгие ночи и тусклые дни. 
В сердце, как строчки: одна я! Одни...
Что ж это в мире ныне случилось –
Серой ладонью небо закрылось?

Мир опустел, даже звёзд не видать.
Где мы? Зачем? Как же хочется спать...
Пледом пушистым молча укрыться
Всей. И никуда не торопиться.

Ветер в закрытое бьётся окно,
Вспомнишь былое,родное.Давно
Время не знает дороги назад,
Горечь бессилья - скупая слеза.

Двери закрыты уже во "вчера".
Дождь непрестанный: всю ночь. До утра
Смоет к рассвету следы все вода.
В прошлое боль унесет навсегда.


ноябрь 2009г.  **
 фото из интернета.


Рецензии
Ирочка! Очень красивая, мелодичная, образная лирика... с грустинкой и надеждой на УТРО!!!Спасибо большое за Музыку для Души!) С теплом Наташа.

Наталия Баух -Барсукова   21.11.2016 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевный отклик, Наташа! Вы очень тонко прочли-почувствовали эти строки. Светлых дней Вам!

Покровская Ирина 78   22.11.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.