Вчера вероятно прошел понедельник...

Вчера вероятно прошел понедельник.
Погода? Конечно, привычно чудна.
Чем занят? Работаешь или бездельник?
Шел дождик. А солнце пекло. Как дела?
Спасибо, не очень. Спасибо, неплохо.
Пашу как пчела, без свободного вздоха.
За что? Сам не знаю. Молчи. Ерунда.

А помнишь как раньше? Ведь были моложе.
Ходили налево гулять до утра.
Упрямо учился. Возможно, ты тоже.
Экзамены, пиво, девчонки, жара.
Волшебное сладкое слово - халява.
А, впрочем, не стоит. Родился раззявой.
Но кажется было словно вчера.

Зима или осень? Весна или лето?
Кафе? Электричка? Автобус? Метро?
Женат или холост? Неважность ответов.
Курить? Может выпить? За встречу? Добро!
Выходит банально, выходит обычно.
Случайная встреча. И снова в тепличный
уют тесноты. Где давно все равно.

Быть может вдруг завтра… Хоть сам и не веришь.
Неведомы ведь демиургов дела.
Бывает зато наяву лихо бредишь.
А в ванной тем временем льется вода
последним приветом бессмысленной ночи
с вопросом: кап-кап, точно этого хочешь?
За вторником снова приходит среда.


Рецензии