Догорающее пламя

Смотрю в ночи на догорающее пламя
И грею руки возле тлеющих углей,
И вспоминаю с сожаленьем,
Что мало было теплых дней.

Уже октябрь на исходе,
и сад заметно поредел,
И сбросив с плеч наряд прощальный,
Лист желтый к югу полетел.

Холодный ветер куст колышет
И гнет траву к сыреющей земле,
Лишь паутинка засверкала
В ночи на голой борозде.

И я опять подбрасываю веток,
Чтобы огонь воззнесся до небес,
И темной ночью грею руки,
Чтоб мой озноб совсем исчез.

И снова ждать и снова верить,
Что лето встречу я опять.
И будут новые рассветы,
И будут гуси гоготать.

Душа воспрянет,распрямится,
И сок по жилам потечет,
И снова будем мы трудиться,
И снова будет нам почет.

И пусть костер в ночи погас уж,
Последней искрой допылал.
В душе моей тепло осталось,
И свет в ней божий засверкал.


Рецензии
Весьма увлекательное стихотворение. Романтичное, с элементами духовности.
"В душе моей тепло осталось,
И свет в ней божий засверкал." Мне понравилось.

Виктор Козлов-Самарчанин   19.03.2018 16:29     Заявить о нарушении