Моя звезда

Скажи, ведь ты моя звезда
Твой свет, твой блеск, твоё тепло
Всегда на мне, со мной всегда…
И днем… И ночью за стеклом.
И чувства плещут как вода!
Но сердце – битый ржавый кран.
Пройдет сезон, пройдут года,
Засохнут крики старых ран,
А чувства, верю, не уйдут.
За каплей капля, старый кран
Не сможет удержать слезу.
Кап-кап, течет моя игра…
Живу как в доме без часов –
Не знаю, сколько дней и лет
Прошло с тех пор, как ледяное зло
Перерубило мой полет…
Без крыльев тяжело летать
Да, знаешь, я и не пытаюсь.
Я стал твое крыло искать
И не нашел. Хотя стараюсь.
Я, помню, заходил в толпу
И в каждом встречном узнавал
Твое лицо, тебя саму…
И узнавая, умирал…
Скажи, ведь ты моя звезда
А сердце странно скачет.
А сердце отвечает «ДА!»
А сердце потихоньку плачет.
10 сентября 2010г.


Рецензии
Надеюсь, ваша доброта, поэтичность и рыцарское отношение никогда не иссякнут. Гораздо легче быть циничным, под ледяным панцирем не страшны насмешки. Но приветствую открытое забрало!

Татьяна Кучеряева   17.11.2010 13:44     Заявить о нарушении
Татьяна,
большое спасибо за теплые слова!

Дмитрий Тарасов Чита   17.11.2010 13:49   Заявить о нарушении