Молитва

Я, наверно, плохой христианин –
Я так редко молюсь пред иконой.
Не хожу в наши светлые храмы…
И зазнался своею короной…
Я так редко просил тебя, Боже,
А сейчас я упал на колени,
Ты мне нужен. Мне тяжко… Мне сложно!
Помоги! Подари мне спасенье…
Я прошу, что бы сердце исчезло,
Или что б перестало метаться…
Или что б оно просто замерзло…
Или что б перестало влюбляться…
Надоело любить безответно!
Надоело носить с собой маски,
Под которыми прячусь от ветра,
Что б не видел он серые краски.
Я боюсь, что скоро погибну,
Высыхая от жажды бездушной.
Не легки у судьбы перегибы.
Не легки, не просты, но не скучны.
Все дороги даны нам от Бога,
Не забыть бы, что компас в кармане,
По своей я пройду одиноко.
Как всегда не присев на прощанье.
7 мая 2010г.


Рецензии
красиво,да!:)5+

Руслан Восканян   07.12.2010 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.