Девам

Лукавый образ обольщенья
Пленяет юные сердца.
Царит в нем мерзость запустенья,
Но блеск его затмил глаза.

И девы юные теряют
Небесный лик и простоту.
На образ стерв они меняют
Свою святую красоту.

Сей образ власти и коварства
Им силу якобы дает.
В почете нынче дев упрямство,
Что чертовщинкой отдает.

О девы милые, очнитесь!
Вас манит грешная мечта.
От сна безумия проснитесь!
В ней лживый блеск и сердца пустота.

Прикрытая обманчивой красою
Она похитит мир души простой.
В ней скрытый зверя лик вас сделает рабою,
Отравит сердце страстною мечтой.

Но память о потерянном блаженстве
Проснется вдруг и в сердце заболит.
Тогда с больной душой вы не найдете места,
Ничто земное боль не утолит.

Тогда придите в церковь с покаяньем.
С израненной истерзанной душой.
И прикоснитесь к Богу с состраданьем,
Что мир готов вернуть  душе больной.

Он возродит израненную душу.
Греховной жизни не припомнит вам.
Он вынет стрелы, слезы вам осушит.
Одеждой новой он прикроет бывший срам.

И все былое канет в Лету.
Уйдут коварные мечты.
Он над самой собой победу
Поставит в центр жизни и судьбы.

И словно возрожденные из пепла
Вы устремитесь к жизни новой.
И рухнут идолы тщеславного полета.
Вы станете рабой  Христовой.


Рецензии