Любителям покурить

          Любителям покурить
«Куренье – вред», -
Сказал сосед.
Я не поверил – закурил.
С тех пор я как-то
Захандрил:
То горло мучит,
То мигрень
А то, вдруг, мне работать лень.
Но если как-то разозлюсь,
Пойду, напьюсь!
Опохмелюсь!
Паршиво так…
А закурю – такой пустяк!
И жизнь нОва.
Но сразу снова
Колесом:
То горло,
Голова – дурдом!
Пойду в больницу –
Полежу,
Хоть от работы отдохну!
    ****
Смешное удовольствие –
 Дымом подышать.
Курение – пристрастие:
«Как бы взрослее стать!»
       ****
Подумайте о легких
И тех, кто рядом спит:
Ваш кашель будит ночью
И над толпой стоит.
Велит всем содрогаться
От хриплых звуков рта!
И даже улыбаться не станут доктора!
      ****
Ты не куришь? Вот дурак!
Не пойму тебя никак!
Столько благ ты пропускаешь
И друзей своих теряешь!
Я твой друг,
Ты сам пойми!
Ты возьми, Да закури:
Лучше видеть мир ты станешь.
Нервы успокоишь.
И тогда друзья в покое
Тебя не оставят.
Будут рады на халяву
Прикурить,
Анекдотик потравить.
Признавать начнут в подъезде
Ведь, курили-то вы вместе!
 - Значит, друг!
А кто не рад,
Пусть выходит на парад!
    ***
   Окурок
Ты еще не закурил?
Я тебя не зря спросил.
Я ищу себе квартиру,
Чтобы в ней наделать дырок,
Поживиться свежей кровью,
И оставить без покрова –
Без защитных твоих сил.
Я для этого спросил!
Много, друг, болезней
Быть хотят полезными:
Пока болеешь – уважаем,
И тебя все ублажают:
И квартиру, и лекарства,
Нежность, ласки –
Все не жалко!
Дружбу тут же предлагают,
К разговору призовут…
Глядь – и стопочку нальют.
Давай закурим!
     ****
   Доктора
Мы больных так уважаем,
На курорт их провожаем…
Массу льгот найдем для них,
Только, друг, ты закури!
 И болезни поместятся
В легких, сердце, печени.
Будь для них замеченным!
     ****
    В больничной палате
Кто сказал: «Куренье вред!?»
Меня здесь любит весь совет!
Я койко-место для врачей!
Я им – доход! Я казначей!
Им льготы для меня дают.
А я нашел себе приют!


Рецензии
..Любушка...Приветик..Горе-горькое...про меня стих...увы, хорошая..с теплышками души..

Александр Николаевич Колесников   14.11.2011 06:22     Заявить о нарушении