Вспышка

Вспышка гаснет слишком быстро...
Ярко  вспыхнув обжигает
И  мгновенно погибает.
Хорошо быть только тенью...
Тень всегда стройней и выше,
Тень к хозяину всех ближе,
Тень всегда идет с тобою,
Что со счастьем, что с бедою.
Тень не смотрит в душу хмуро,
Не таит на сердце зла.
Может лишь молчать сурово -
Тень с тобою до конца.
Жить без тени невозможно,
Так же как и ей без Вас!
Тень живуча, ей не сложно
Место знать, держась за Вас.


Рецензии