Казанова

Не мало по свету бродит
Красивых, не глупых мужчин.
Но чтоже на них находит?
Смысл жизни их необъясним.

Он был лучшим из лучших.
Все удавалось ему.
И в думах своих распухших
Победу он нес свою.

Он просто само совершенство,
И взгляд любовью горит.
Он дает неземное блаженство,
Ну, кто же тут устоит.

Он с заботой чуткой и трепетной
В души разные проникал.
И системой своей проверенной
На повал бедняжек сражал.

Пониманием и вниманием
Он любые сердца раскрывал,
Но получив желанное
В них как в грязную лужу плевал.

Лишь чтобы над всеми возвыситься,
К своему идеалу приблизиться,
Он женщин своих бросал,
Страдать по себе заставлял,

Он так ласков, нежен, загадочен
И при этом даже порядочен.
Как он тайной интриговал,
Красноречием обольщал,

Как он в душу легко проникал,
Как искусством своим покорял,
Но всем, кого возвышал
Он готовил острый кинжал.

От одной он к другой шатался
Лишь потому, что боялся.
И как бы он не изощрялся
Трусом так и остался.

Другие в расцвете сил.
У них и дети и жены.
А он остался один,
С комплексом казановы.


Рецензии