Тайна Тутанхамона...

 

Великую тайну закрытых окон
Хранил в пирамиде Тутанхамон.
Сокрытой была много тысячелетий,
Неведомо было нам знать, кто в ответе?

Кто должен предстать перед Божьим Законом
За грех перед жизнью Тутанхамона.
Два раза ту тайну открыть я пыталась.
Два раза напрасно к душе пробиралась.

Пути перепутаны были к "звезде".
Злодеи расставили сети везде.
Стремились меня в эти сети поймать,
И к поискам волю мою уломать.

Хотели богатством меня подкупить,
И чистое сердце грехом замутить.
Но знала Душа моя только одно, -
Должна я найти мне родное окно.

Взяла я в дорогу с собой Свет Отца.
Спокойно добралась я с ним до крыльца.
Когда же в окно постучать попыталась,
То годы прошли, и я с жизнью рассталась.
         
               *   *   *

Второй раз с собою взяла я Любовь,
Искать душу друга направилась вновь.
Подругу с собою на помощь взяла,
Но зависть и злоба в подруге была.

Она предала мою дружбу, Любовь,
И всё схоронила под слоем песков,
Надеясь, об этом никто не узнает,
Но тайное явью порой бывает.

Господь наблюдал с высоты это всё.
Ключи подарил мне от тайны её.
ЧтО приключилось тогда с фараоном, -
Не подчинялось то Божьим законам.

Магической силой владела подруга
И забрала на столетия друга.
Запутать стремилась его все следы,
А всё начиналось с бурлящей воды.
        *   *   *
Кипела вода и бурлила вокруг...
Предстал перед нами прошедшего круг,-
Ребёнок-птенец утопает  навек,
Истошно крича, плача, как человек.

В безумстве мать-птица страдает одна.
От горя потери ослепла она.
Кто выбросил кроху - птенца из гнезда?
Укрыла  навеки ребёнка вода.

Возьмёт на себя ли убийца тот грех?
Отмолит сейчас всепрощенье у всех?
В Душе все вы знаете ваши грехи,
А я напишу вам об этом стихи.

Может кто вспомнит, прочтя те страницы,
Как велико одиночество птицы!

            *  *   *
Лишь с третьей попытки  к другу пробралась.
Нужно для этого было лишь малость.

Чтоб тайну раскрыть Бог ключи мне вручил.
Нашла я гробницу, где милый почил.
В великую тайну проникнуть смогла,
Хотя все глаза застилала мне мгла.

Оставил со мною Господь Белый Свет.
Смогла я добиться над злобой побед.
Но, как им хотелось меня уличить
В предательстве, в сплетнях, себе подчинить.

Стремились от поисков душу отвлечь,
Открыть хоть немного в душе моей течь,
Чтоб силы ушли, чтоб споткнулась в пути,
Чтоб Бога Лучи потухли в груди.

Но Бог охранял меня верно, как дочь,
В любую минуту готов был помочь.
Всю жизнь предо мной была Бога Икона, -
С ним  мы  спасли душу Тутанхомона.

         Июнь 2001 года.


Рецензии
Галочка,здравствуйте. Замечательное произведение. С УВАЖЕНИЕМ.

Любовь Гуцева   09.03.2024 11:37     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю тебя за прочтение и отзыв. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   14.03.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.